
みなさん、こんばんは~!
一昨日職場の青果担当の仲間が
とうもろこしを甘くする方法 を教えてくれたんですね^^
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんんが、
まっちゃん目から鱗状態で、ほんっとうに感動したので
ぜひご紹介させて下さいね

「とうもろこしの葉っぱをむかないで
そのままレンジで5分間チンするだけ」 なの

茎の部分から3センチくらいまではカットして
葉っぱをむくと良いそうです(^-^)/
この方法、マジでおススメです

とっても甘---い

来週の月曜日までお仕事がお休みなので
いよいよ迫るお祭りの忙しさに対応できるように
体力温存作戦で過ごしますね(*^_^*)
ファイティーーーーン


にほんブログ村
スポンサーサイト


