
みなさん、こんにちは~!
今日と明日がお仕事お休みで嬉しいまっちゃんです♪
さて。
この頃ユーチューブを楽しんでいるんですが、
お料理にすごく興味があって、簡単なアレンジ料理の動画を見つけたのね!

ご存知の方もいらっしゃるかもしれないんですが、
試したくなって職場のスーパーで酒粕とサッポロ一番の
味噌&塩ラーメンを買って来ました(*ノωノ)
酒粕を大さじ1の量を鍋に入れたお水500mlの中に入れて
溶かしてから不通にサッポロ一番のラーメンを作ると
非常に美味しくなるっ!!!って動画の見様見真似で
作ってみたんですね。
今回は塩ラーメンを作ったんです。
いつもの味と違う事は感じたんですが、
まず、失敗したのが、酒粕が上手に溶けきれなかったこと(--;)
出来上がってどんぶりに入れる時、酒粕の固まりがまだ残ってたの。。
それが敗因だと思われますが、味がそれほど変わらなかったぁ

それでタイトルの言葉を言いたくなりまして(笑)
今度はしっかりと酒粕を溶かしてから味噌ラーメンにチャレンジしてみようと
思いますぅ!
みなさんも面白そうっ♡って思ったらぜひ作ってみてね

お料理の動画を何回も見て、卵焼きが少しだけ上手に
焼けるようになりました♡
頑張るぞぉおおおお\(^o^)/
ファイティーーーン(* ´ ▽ ` *)

にほんブログ村
スポンサーサイト


