fc2ブログ
 

手をつなごう!(乳がん体験記)

新メニューにチャレンジ~!



みなさん、こんにちは~!


今日から3日連続勤務に突入しているまっちゃんです!



連休に入ったりお墓参りに帰郷されているお客様も多く、

普段のポイント3倍デーとしても混雑した職場のスーパーでした。


昨日はお休みだったので、前日に同僚のパート仲間からもらった

「ゴーヤちゃん」 を使って


「ゴーヤチップス」作りを初体験しました(*ノωノ)




ゴーヤチップス!


これね、2本頂いた残りの1本で、夕方以降にまた作ろうと思っています^^



簡単なレシピを探し出してやってみたら、マジで美味しくて、夫フミさんも

美味しい美味しいって言いながらアッという間に食べちゃった!




みなさんにも作り方をシェアしますね♡ 



① ゴーヤを縦に切って中の種やワタをスプーンなどで取り出す。


② ゴーヤをなるべく細く半月切りにする。


③ ビニール袋に②のゴーヤと片栗粉もしくは小麦粉を適量入れて

  ビニール袋に少し空気を入れながら、シャカシャカってシェイクして

  まっちゃんは片栗粉を使ったので片栗粉とゴーヤをしっかりとまぶす。



④ フライパンに多めにサラダ油を浸して中火で③を焼いて行く。

  ゴーヤがくっつくので二回くらいに分けて焼くと良いです。


⑤ 程よく焼けたらキッチンペーパーを引いたお皿に取り出して

  またビニール袋を用意して、お塩とゴーヤを入れてシャカシャカする。


まっちゃんは 「牛肉ダシダ」 を使って味付けしたら

超美味しかったですぅ



このレシピはゴーヤの苦みを少なくするための作業を

しなくて良いのがポイントよ♡

食べてみたら本当に苦みが少ししか感じないので


是非お試しあれぇ






ファイティーーーーーーン(* ´ ▽ ` *)





にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)