
みなさん、こんにちは~!
一昨日の不安定なお天気の影響で突然体調が悪くなった
まっちゃんですが、お陰様で頭痛も収まって昨日のお仕事がお休みだったのも
救いとなり、今日は元気にお仕事が出来ました(*ノωノ)
ご心配頂いて本当にありがとうございます♡
お待たせしていた 「小エビとアスパラのパスタ」 の
まっちゃん風レシピをご紹介させてね^^
用意するもの ・冷凍の小エビ(ボウルに水を入れて食べたい分だけ解凍する。)
・アスパラガス 2本(一人前です。斜めに細く切っておく。)
・ハインツの ホワイトソース(箱)
・牛乳100ml
・コンソメのスティック1本
① お好みのスパゲッティを茹でながら残り2分くらいの時に
カットしておいたアスパラを一緒に茹でちゃう♡
② 茹で上がったスパゲッティとアスパラをザルに上げておく。
③ フライパンを用意して、油をひいて解凍しておいた小エビを炒める。
④ フライパンの火を止めてハインツのホワイトソース1袋と牛乳100mlとコンソメを
入れて温める。 コショーをお好みで居れると良いよ^^
⑤ ザルに取り上げておいたスパゲッティとアスパラをフライパンに投入!
⑥ 焦がさない程度の火力でよく和えて完成だすよ♪

こんな感じに出来上がりますぅ

もしも牛乳が苦手な方は、スパゲッティのゆで汁でも大丈夫と思うのん(*ノωノ)
とっても美味しいし簡単なので、是非お試しあれぇ

ファイティーーーーーーン(* ´ ▽ ` *)

にほんブログ村
スポンサーサイト


