
みなさん、こんにちは~!
今日は 「ざ・ポイント5倍優待デー」&「大漁市」
というね、、職場のスーパーの入り口には
開店20~30分前からお客様が列をなしておられました!
「真アジを1尾50円~60円」 で
販売されるので、午前9時の開店と同時に
お客様の猛ダッシュが名物となっております^^:
「あのパワーを分けて欲しい!」っていつも
思いながら、その後にやってくる忙しさを
覚悟しているというねw
あっと言う間の4時間勤務を終えて、自宅に
帰って来ました(^^)
ところで、先日 パート仲間の〇さんから
「主人の趣味の畑でピーマンと長ナスが
たくさん収穫できたから、持って行ってね^^」
って食堂に置いてあったピーマンと長ナスを頂いてきたんですね♡
まっちゃんは昨日お休みだったので
簡単にできるピーマンのレシピを成功させました(*ノωノ)
みなさんにもご紹介させて頂くので
是非チャレンジしてみてね

<用意するもの>
・ピーマン4個くらい
・ごま油
・塩昆布
・煎りごま(白)
① ピーマンを千切りにする。
② ①をお好みの柔らかさまで茹でる。
③ ②をザルに上げて湯切りをして混ぜやすいお皿に移す。
④ 塩昆布を 2つまみ程、ごま油と一緒に混ぜる。
⑤ 煎りごまを適量振りかけて出来上がり

ファイティーーーーーン(* ´ ▽ ` *)

にほんブログ村
スポンサーサイト


