fc2ブログ
 

手をつなごう!(乳がん体験記)

おうちに 「みかん」があったら!

DSC_1128.jpg


みなさん、こんばんは~!

昨日は フミさんのリクエストに応えて、

「餃子入りキムチ鍋」 を 作りました

職場の社員さんに教えてもらった通り、スープ餃子用の

餃子は、煮込んでも煮崩れしなくて、とっても美味しかったです

昼間は気温が高めでも、夜が深まるとやっぱり 「冬」 の寒さが

否めないので、辛いスープで身体の芯から温まると

「良い汗かくぜぇ(笑)


今夜は みなさんと一緒に試したいことが あってね

最近、ご近所に住んでいらっしゃる ブログ友達になって下さった

原田さんの記事から学んだことを これからお風呂で実行に移したいと

思います


「お風呂の湯船に食べる前のみかんを 丸ごと入れて

 温めてから食べると、すっごく美味しい
 らしいんです!


湯河原や真鶴では この時期みかんが あらゆる道路沿いに

たくさん実っていて、特に今年は甘みが強いって

聞いているので、ご当地ならではの 情報をみなさんと

共有して、一緒に試してみたくなりました


これからお風呂を沸かして みかんちゃんと一緒に(笑)

ふやけて来ますので、暖かいみかんちゃんを

初めて食べた感想を、明日ご報告させて下さいね


そして、ご自宅にみかんが ある方!! ぜひ一緒に

暖かいみかんちゃんを、食べてみましょう^^


感想を聞かせて下さいね



いつも読んで下さって、本当にありがとうございます

ポチっと よろしくお願い致します~




にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

おはようございます。

 記事にしてくれたこと大変うれしく思いますi-184


 お風呂にみかんがv-379浮いているのを発見した時の子供たちの顔がまたうれしそうでi-184


 つい浮かばせたくなっちゃいますi-186v-379

 
 

はらだ のぼる | URL | 2013/12/12 (Thu) 07:16 [編集]


Re: 原田さん! 本当に甘いですねぇ(^o^)

こんにちは~\(^^)/

原田さんにお断りもせずに、美味しいミカンの食べ方を記事にしてしまったのに、
暖かいお言葉…本当にありがとうございます♪

「温めたミカン」って、東京に住んでいた頃には食べたことも、触ったこともなかったので、
不思議な感覚だったんです。
でも、地元の方が美味しい!って仰るんだから、間違いない(*^^*)
そう思って、思わず皆さんにもお知らせしたくなっちゃったんです( 〃▽〃)

ハマってしまって、ミカンをまた買って来ました(笑)
マジで甘くて食べやすくなるんですよね♪
お風呂も楽しくなるし(笑)
原田さんのお子様達と精神年齢が同じです(^.^)

また、地元の情報を教えて下さいね~(^o^)
ありがとうございます(⌒‐⌒)

まっちゃん | URL | 2013/12/12 (Thu) 12:39 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)