

みなさん、こんばんは~!
昨日は フミさんのリクエストに応えて、
「餃子入りキムチ鍋」 を 作りました

職場の社員さんに教えてもらった通り、スープ餃子用の
餃子は、煮込んでも煮崩れしなくて、とっても美味しかったです

昼間は気温が高めでも、夜が深まるとやっぱり 「冬」 の寒さが
否めないので、辛いスープで身体の芯から温まると
「良い汗かくぜぇ

今夜は みなさんと一緒に試したいことが あってね

最近、ご近所に住んでいらっしゃる ブログ友達になって下さった
原田さんの記事から学んだことを これからお風呂で実行に移したいと
思います

「お風呂の湯船に食べる前のみかんを 丸ごと入れて
温めてから食べると、すっごく美味しい

湯河原や真鶴では この時期みかんが あらゆる道路沿いに
たくさん実っていて、特に今年は甘みが強いって
聞いているので、ご当地ならではの 情報をみなさんと
共有して、一緒に試してみたくなりました

これからお風呂を沸かして みかんちゃんと一緒に(笑)
ふやけて来ますので、暖かいみかんちゃんを
初めて食べた感想を、明日ご報告させて下さいね

そして、ご自宅にみかんが ある方!! ぜひ一緒に
暖かいみかんちゃんを、食べてみましょう^^
感想を聞かせて下さいね

いつも読んで下さって、本当にありがとうございます

ポチっと よろしくお願い致します~


にほんブログ村
スポンサーサイト


